Активисты ОНФ считают неуместной госзакупку антирадаров рыбинской полицией

radar

На сайт проекта ОНФ «За честные закупки» поступил сигнал одного из активистов о том, что межмуниципальное управление Министерства внутренних дел РФ «Рыбинское», работающее на территории города Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов Ярославской области, делает закупку на приобретение подарочной продукции для нужд управления, в перечне которой есть антирадары.

Вероятно, что десять автолюбителей, а именно столько техустройств числятся в закупке, получат на Новый год приспособления в качестве защиты от штрафов за превышение скорости. По крайней мере, именно так понимают предназначение радар-детекторов те, кто их продает.

Активисты ярославского регионального отделения ОНФ были удивлены выбором отдела полиции такого необычного способа поощрить потенциальных нарушителей правил дорожного движения.

«Конечно, сумма закупки невелика, чтобы к ней были серьезные претензии – речь идет о сумме примерно в 40 тыс. руб. Однако деньги эти – государственные, да и факт сам по себе неординарный. Я бы даже сказала, курьезный. Получается, полиция дает зеленый свет дорожным лихачам, позволяя им безответственно вести себя на дороге. Мол, если превышаешь скорость, то антирадар подскажет, когда ее снизить, чтобы остаться безнаказанным», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Вера Дурандина.

Между тем, законность антирадаров – вопрос очень дискуссионный, считают в Народном фронте. Два года назад ГИБДД Татарстана предложило разработать законопроект о запрете этих технических устройств. Так уже поступили в ряде европейских стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *