«Думал, что не нужен маме»: трогательная история мальчика-бегунка из Углича

Каждый день отряды волонтёров из Ярославской области занимаются поисками пропавших. Сегодня «Яркуб» расскажет историю о 12-летнем Мише из города Углича, который сбежал от родителей. 

12-летний Миша Красиков ушёл в школу и не вернулся. Накануне он поругался с приемной мамой, которая на эмоциях сказала ему: «Из-за твоих отметок в школе я ложусь в больницу! Вот до чего ты меня довел!». Ребёнок воспринял эту фразу всерьез и решил, что родителям будет намного лучше без него. Он решил пешком пойти из Углича до Калязина по трассе в 2012 году. 

К счастью, ребёнка удалось найти. На этой неделе историю семьи Красиковых показали на канале ТВ-3 в программе «Вернувшиеся». Там Миша рассказал, что он чувствовал и почему решился на побег. 
— Тогда эти слова меня очень сильно задели, я подумал, что родителей поищут меня во дворе и забудут, а потом будут жить счастливо, — вспоминает ярославец. — Помню, что хотел поехать в Калязин, но не хватило денег на проезд, тогда я пошёл пешком. На трассе меня подбирали попутчики, но тогда я не понимал всю серьёзность ситуации. В один день я встретил на дороге лису и очень испугался. Я не мог идти дальше, промок под дождем, мне было одиноко и страшно. 
Все три дня пока Миши не было дома, родители сходили с ума. Мама не могла спать и есть, все время плакала. 
Сейчас Миша вырос, в этом году ему исполнилось 20 лет. Он сам занимается волонтёрством и ищет пропавших детей. 
— Я знаю их психологию, понимаю причины, по которым они могли сбежать, поэтому мне проще помогать в поисках, — рассказывает Михаил. 
Волонтёры советуют родителям не бросать случайных фраз на ветер. Подростки очень ранимы и все воспринимают всерьёз. Слова: «не приходи домой, если получишь двойку», «я тебя дома не жду», «ты меня доводишь» могут стать реальной причиной, по которой дети решат сбежать. 
Елизавета Соловьёва

Подробнее на «Яркубе»:
https://yarcube.ru/newsletter/dumal-chto-ne-nuzhen-mame-trogatelnaya-istoriya-malchika-begunka-iz-uglicha-/
Использование материалов допускается только при наличии ссылки на «Яркуб».