«ЭТО ВСЕ ЧТО УГОДНО, НО НЕ АСФАЛЬТ»: В ЯРОСЛАВЛЕ ЯМУ ЗАВАЛИЛИ НЕИЗВЕСТНОЙ СУБСТАНЦИЕЙ

Мэрия уверяет, что это «бесплатно и временно», для безопасности автомобилистов.

Репортаж с улицы Калинина вчера вечером вел координатор группы «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. На видео рабочие пытаются разровнять наваленную в яму гору из комковатой субстанции, очень похожую на обычную землю.        

«Я нахожусь на улице Калинина. Вы, наверное, знаете, в чём проблема с ней. Сегодня решили её отремонтировать, видимо, сверху долетело. Давайте посмотрим, как её ремонтируют. Я, конечно, очень сильно надеялся не увидеть того, что я сейчас вижу. Комковатая субстанция, которая, наверное, не очень похожа на асфальт. Я не знаю сколько она простояла, когда дорожники закончат свой ремонт, я попробую подойти и потрогать смесь. Все помнят, что горячий асфальт руками не держится?», — говорит общественник.  В итоге он добрался до рабочих и попытался определить, что же они разравнивают.

Вердикт был однозначен:

«Нет. Это не асфальт. Всё что угодно, только не асфальт. И вот эту холодную субстанцию они сейчас кладут в яму. Я не знаю, как это назвать — воровство, мошенничество — всё что угодно, но только не ремонт. Только что прошёл общественный форум по контролю строительства дорог и как раз вся наша деятельность жителей города, членов группы «Дороги Ярославля»  — там описана. И основной критерий был объективность, то есть жители города не должны опираться на свои ощущения, а должны смотреть —  как оно есть на самом деле.  Ярослав Владимирович, с точки зрения специалистов как вы происходящее оцениваете?», — обращается к директору ДГХ мэрии Ярославу Овчарову общественник.  

Просит он вмешаться и  профильного зампреда правительства Виктора Неженца.

«Виктор Станиславович Неженец, у меня к вам большая просьба. Вы понимаете, что город не справляется, творится вот такое. Здесь нет ни одного сотрудника технадзора и чёрт с ним — здесь есть я. Но вы, как специалист, по видео наверняка можете определить — насколько качественно здесь всё происходит.  Я очень прошу дать вас оценку и как-то повлиять на эту ситуацию. Потому что этот бардак со специалистами в кавычках — он никогда не закончится».

Ответ под выложенным в группе видео оперативно дал Ярослав Овчаров. Он пояснил, что ремонт «временный» и «бесплатный».

«При отработке данного обращения,  поступившего сегодня , в связи с наступающими длинными выходными , выполнить по ГОСТу ремонт подрядчик не мог, было принято решение произвести временный ремонт аварийного участка (данный вид работ выполнен вне контракта) именно таким способом. После выходных, в начале следующей недели, подрядчик выполнит ямочный ремонт согласно ГОСТа. Отчёт обязательно появится в группе, и вы сможете оценить качество проведённых работ», — сообщил директор ДГХ.

Однако ему резонно возразили – обращения по этой яме были давно. Кроме того, Темур Абдуллаев заметил, что не верит в «бесплатный асфальт».

«Стоимость асфальта мала по сравнению с безопасностью участников дорожного движения», — с пафосом ответил Ярослав Овчаров. Думается, эту фразу ему будут вспоминать еще долго. 

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/59768/eto_vse_chto_ugodno_no_ne_asfalt_v_yaroslavle_yamu_zavalili_neizvestnoj_substanciej.htm