Евгения Овод: «Владимир Слепцов ушёл под давлением внешних сил»

Странное замалчивание неординарности случившегося при переходе власти в городе вызывает у коммунистов обратную реакцию:

– Накануне, на заседании Совета муниципалитета советник мэра по правовым вопросам предупредил нас, что мы не имеем никаких полномочий повлиять на происходящее – на решение Владимира Слепцова и на другие его кадровые решения.

– Такую ситуацию, когда юридически всё безупречно, но при этом ни депутаты, ни горожане не могут повлиять на выбор власти в городе, мы считаем неприемлемой. Лично я считаю, что ни представители областной власти, ни сам Владимир Слепцов не озвучивают до конца истинных причин смены власти в городе. Всё выглядит так, как если бы мэр города принимал решение под влиянием посторонних сил. Руководитель города должен принимать решения исходя только из интересов горожан. И никаких вмешательств «третьих сил» быть не может. Иначе это политический кризис. Собственно, его мы и видим сейчас в городе. А впереди сложный зимний период, – констатирует Евгения Овод.

– Чтобы избегать подобных ситуаций впредь, фракция КПРФ в муниципалитете подготовит свои законодательные предложения. Они будут направлены на одну цель – возвращение ярославцам возможности прямого избрания мэра города. Необходимо вносить изменения в Устав, добиваться поддержки этого решения от Думы Ярославской области. Мы к этому готовы – наше фракционное решение будет поддержано руководством всего регионального отделения КПРФ.