«ГИРЯ ДО ПОЛУ ДОШЛА»: ВРАЧ ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ РАССКАЗАЛ, ЧТО СТОИТ ЗА ОТЧЕТАМИ ПРО БОРЬБУ С COVID-19


Врач-анестезиолог из Ярославля рассказал, в каких условиях медикам приходится бороться с коронавирусом, которого «официально нет». После этого хочется от всей души пожелать ярославцам – берегите себя…

Крик души ярославского медика появился в социальной сети. Илья Куликов назвал его «Хроники пикирующей ДОЗЫ».

«Терапевтический корпус больницы им. Н.А. Семашко города Ярославля притаился в диких дворах района Красный Перекоп. Рядом когда-то располагались деревообрабатывающие цеха. То ли мебель делали, то ли еще что, заводик этот живым я не застал. Но наркоманско-буратинское название нашего корпуса ДОЗА осталось», — объясняет он такое название.

Далее врач описывает весь тот тяжелый путь, который пришлось пройти медучреждению «благодаря» действиям оптимизаторов, и в каком состоянии оно находилось к началу эпидемии коронавируса:

«Отделение терапии, отделение кардиологии, кардиоблок реанимационный на 6 коек, база для кафедры терапии ЯГМА. Мощный был корпус. Потом пришли оптимизаторы. Сначала закрыли кардиологию, всех сотрудников поувольняли одним днем. Кардиоблок, где мы работали, сократили до трехкоечной палаты интенсивной терапии (ПИТ)» — пишет врач.

Далее идет подробный рассказ о том, как жили медик при оптимизаторах – он достоин отдельной публикации. Как итог — больницу им. Семашко объединили с 10-й больницей, бывшей МСЧ НПЗ.

«Есть подозрение, что главврачу 10-й мы не сильно нужны. А тут и пандемия подоспела. И решили из нас сделать ковидню, ибо нас не жалко. И повезли массово народ. А проблемы-то никуда не исчезли. Как был один реаниматолог на весь корпус, так и остался. Как сняли с нас все вредности и допотпуска, так и не добавили. А поток больных вырос кратно, и начался апокалипдец… И тишина. И ничего. И никаких решений. Все чего-то совещаются… Уж две недели как. Кафедралы во главе с профессором, который заявлял о нашей ненужности, испарились на удаленку, как и не было их. Оставшиеся два терапевта вешаются от 50 человек на 33-х койках, в нашем 3-х коечном ПИТе лежит 5 человек на вазопрессорах и кислороде, и везут еще, а нам тупо некуда класть. Заполняем освобожденный от больных сестринский уход, но его хватит дня на 3-4, и коечный фонд кончится. Мы просим хотя бы терапевтов в приемник и круглосуточный рентген, но начальство совещается… Один врач физически не может находиться одновременно в битком забитой реанимации и принимать скорые в приемнике, которые стоят в очередь. Официально ковида у нас нет, мы берем все бесконтактные пневмонии и ОРВИ города и области, даже машинистов с РЖД, мимо проезжающих и снятых с поезда пассажиров. Никакого зонирования и шлюзования тоже нет. Мазков у нас никто никаких не берет в нашем корпусе, говорят, брали в хирургии. У половины больных классическая клиника ковида, результатов тестов никто не сообщает… Последняя медсестра-анестезистка заболела… Нормальные СИЗ мы получаем только от добрых людей. Короче, гиря до полу дошла», — пишет врач.

Единственное утешение, по его словам, это поддержка простых людей, которые снабжают врачей защитой:
«Спасибо вам, люди! Вы наша надежда и опора! Никто кроме вас!».

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/51145/girya_do_polu_doshla_vrach_iz_yaroslavlya_rasskazal_chto_stoit_za_otchetami_pro_borbu_s_covid-19.htm?fbclid=IwAR2EkAPSkD5J2_ohnrQNdxmeFgOeAn7v07WVKOsTMTWxJUzOfMm_lNqosgg