Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в связи с заявлением ОАО «ТГК-2» о том, что срок оплаты за потребленный газ не наступил

gazprom11 июля 2016 года ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» опубликовал пресс-релиз о том, что ОАО «ТГК-2» прекратило рассчитываться за газ. После этого ОАО «ТГК-2» выступило с высказыванием, что срок оплаты поставки еще не наступил.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» обращает внимание, что в сообщении Поставщика указана сумма просроченной задолженности, а это значит, что сроки оплаты, согласно договору Поставки газа уже прошли. ОАО «ТГК-2» не оплатила еще газ, поставленный в декабре 2015 года. То есть срок задолженности составляет уже более полугода. На 1 июля просроченная задолженность ТГК-2 достигла рекордной для Ярославского региона отметки – 3,1 млрд рублей. В июне ТГК-2 , проигнорировав в очередной раз действующее законодательство и свои договорные обязательства, не заплатила на счет Поставщика ресурса ни копейки своего долга. ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» напоминает, что окончательная оплата потребленного газа должна производиться до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Об этом же пишет и ОАО «ТГК-2», напоминая, что срок оплаты газа за июнь еще не наступил. И у Поставщика возникает вполне логичный вопрос: почему в таком случае ОАО «ТГК-2» не произвело в июне (до 25.06.) полную оплату майских поставок газа?!

Главный должник Ярославля — ТГК-2 – продолжает ссылаться на неоплату со стороны населения. По данным, опубликованными ТГК-2 в СМИ ранее, говорится, что задолженность перед ней всех потребителей составляет около 1,9 млрд рублей. Газовая составляющая этого долга – около 1 млрд рублей. Таким образом, если все должники одновременно рассчитаются с ТГК-2 , компания-неплательщик не сможет оплатить поставщику все свои долги. Вероятно, денежные средства, полученные ТГК-2 от добросовестных плательщиков, расходуются на иные нужды, не связанные с расчетами за поставленный ресурс. При этом ярославцы добровольно и исправно оплачивают не только услуги отопления и горячего водоснабжения. В тарифы заложены проведение ремонтных работ, закупка резервного топлива и др. Куда расходуются денежные средства населения? – ответа на этот вопрос нет уже более трех лет. Именно столько ТГК-2 является в Ярославле самым крупным должником и самым недобросовестным контрагентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *