Организаторы гастрономического фестиваля «Пир на Волге» наконец смогли подвести итоги вкусного события. Почти неделю они считали, сколько тысяч бургеров было съедено и сколько литров кофе выпито. И аппетит у гостей фестиваля оказался зверским! Неудивительно, ведь по подсчётам организаторов, на Стрелке в прошлые выходные гуляли почти 60 тысяч человек, из них около 15 тысяч — гости из других регионов.
Это гораздо больше, чем ожидалось. Повара кафе и ресторанов, стритфуда с утра до вечера жарили сосиски, сочные котлеты для гамбургеров, готовили аппетитные стейки. Сколько их в итоге было съедено:
- 1500 стейков;
- 2500 бургеров;
- 1000 пицц;
- 3000 колбасок и сосисок;
- 600 картошек-вертушек;
- свыше 2000 порций мороженого;
- 600 порций креветок, лангустинов и раков;
- 300 рыбных блюд;
- 3500 литров напитков: травяные чаи, настои, лимонады, камбуча, чага-чай, коктейли, квасы, медовухи;
- 500 литров кофе.

— В этот день для гостей работали 124 тематические площадки, на которых можно было отведать блюдо на любой вкус — от испанского турона до венских вафель, от ярославских перепелок до белгородской каши, научиться готовить у профессионалов, испытать свою силу в спортивных конкурсах, создать 2D-ролик, подарить любимой «Съедобный букет» или приготовить романтический ужин под руководством шеф-повара, стать искусным фуд-фотографом, — рассказали организаторы фестиваля.
Главным звёздным гостем фестиваля стал Андрей Малахов,
Кстати, на фестивале не обошлось без давки: ярославцы
Оригинал материала: