Маргарита Свергунова ответила на обвинение в предательстве

svergunovaДепутат Госдумы от ЛДПР Ярославской области о том, как она видит кризис в партии.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярославской области Маргарита Свергунова ответила на обвинения в свой адрес, опубликованные 5 июля на сайте ЯрНьюс. Мы публикуем ее письмо без сокращений, в некоторых местах незначительно изменив стилистику.

«Раз вы решили раскрыть тему кризиса партии ЛДПР, то считаю, что необходимо осветить ее более детально, а не останавливаться на трех депутатах, лишенных статуса члена партии ЛДПР несколько месяцев назад. Замечу, что Чиркова, Носов, Худяков вышли из партии сами по своему добровольному желанию, а партия этот выход преподнесла как изгнание и решение Высшего Совета.

Так, за последний месяц партию покинуло более 100 депутатов разного уровня, только депутаты ГосДумы – это Щепинов, Шингаркин, Волчек, Ананских, Таскаев и т.д., ряд депутатов Заксобраний – например, Оренбурга. Я уже не говорю о рядовых членах, их более тысячи. И процесс выхода продолжается.

Все это говорит о том, что перспективные люди, обладающие своим мнением, видя, что происходит в партии ЛДПР изнутри, не видят своего будущего в общем безмолвном стаде. Их выход говорит о том, что они готовы работать на благо России, но им мешает давление со стороны руководящих органов партии и общий негативный фон, который на протяжении последних четырех лет нарастал в геометрической прогрессии.

Все публикации, носящие характер предательства отдельных лиц в отношении партии, это скорее попытка оправдать свои провальные кадровые решения и дискредитация партии в целом по стране собственными руками.

Кризис в партии ЛДПР связан с тем, что практически во всех регионах Российской Федерации члены партии со стажем более 10 лет были заменены на совсем юных молодых людей в возрасте до 30 лет, исключительно мужского пола. На выборы в ГосДуму они идут по небольшим, приравненным к одномандатным избирательным округам. В партии эти люди состоят менее двух лет, не обладают политическим чутьем и грамотностью, чтобы понять, что партия на сегодняшний день их просто использует, т.к. они выдвинуты на изначально непроходные позиции.

Зато особо «выдающимся» членам, не посещающим заседание Парламента, понижающим общий рейтинг высшего законодательного органа, объединили округа с численностью более пяти миллионов избирателей. Это говорит о высоких шансах отдельных «особо заботящихся о своих избирателях» лиц продолжить «активную» работу в парламенте.

Решения на местах по отстранению опытных членов от работы и мальчишеский максимализм приведут к тому, что спустя какое-то время всех без исключения ждет разочарование и полный крах.

Думаю, что результатов осталось ждать недолго. 18 сентября мы увидим результаты безграмотной кадровой политики, вполне вероятно, что партия не преодолеет пятипроцентный барьер и не будет представлена в парламенте РФ».

Напомним, что депутат Государственной Думы Маргарита Свергунова покинула ЛДПР и перешла в партию «Родина». На выборы в ГД РФ она идет уже от новой партии.

Ярньюс.Нет – Ярославль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *