«Никто не жаловался»: общественные наблюдатели отреагировали на письмо Евгения Урлашова о пытках

Откровенное письмо бывшего мэра Ярославля, который рассказал о повсеместных пытках и издевательствах заключённых в следственных изоляторах и колониях, прокомментировали сотрудники системы исполнения наказаний. Они говорят, что изложенные Евгением Урлашовым факты, скорее всего,не соответствуют действительности.

— Если автор письма что-то знает о пытках или издевательствах над заключёнными, то он должен пожаловаться нам или в другие компетентные органы, — сказал председатель Ярославской общественная наблюдательная комиссия по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Олег Кудрявцев. — Нам нужны письменные заявления, письма и публикации в СМИ мы не рассматриваем. Если же поступит заявление, то мы организуем выездную проверку

Также в ОНК отметили, что в настоящее время у них нет жалоб на сотрудников ФСИН от заключённых рыбинской исправительной колонии №2, где содержится Евгений Урлашов.

В управлении ФСИН официально не смогли подтвердить подлинность письма. Однако, источник 76.ru в силовых структурах заявил, что это могло быть коллективное письмо от заключённых, написанное рукой бывшего мэра Ярославля.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, осужденный за взятку и отбывающий наказание в рыбинской исправительной колонии №2, рассказал о ежедневных пытках в СИЗО и колониях Ярославской области. Его письмо оказалось в распоряжении редакции портала 76.ru.

 
 
Михаил Контуев
Фото: Лев Белков

Оригинал материала: https://76.ru/text/gorod/65229211/

Яндекс.Метрика