«Парнас» попался на незаконной агитации?

До выборов еще далеко, но ярославское отделение партии «Парнас» погрязло в предвыборных скандалах. Не успели затихнуть истории с незаконным сбором персональных данных и «фекальными художествами» на избирательном округе Сергея Балабаева, как на либералов обрушилась новая напасть. Жители Заволжского района обнаружили в своих почтовых ящиках газеты без выходных данных, как того требует закон. Либо, активисты партии попытались «вкинуть» тираж, отпечатанный ранее. Либо, провести оплату агитационных материалов «вчерную». Существует и версия, и провокации.

Сотрудники полиции, выехав по сигналу жителей, обнаружили больше 17 тысяч экземпляров полиграфической продукции, спрятанных в гаражном боксе.

Удивительно, что лидеры ярославского Парнаса Василий Цепенда и Сергей Балабаев могли решиться на такое! Одним из программных принципов партии является ужесточение ответственности за нарушение выборного законодательства. Впрочем, распространять старые «агитки» лидеры Парнаса любят. Так в той же Заволге в начале лета расклеивались листовки Сергея Балабаева, отпечатанные еще в бытность его кандидатом в депутаты Госдумы от партии Справедливая Россия в 2016 году, с аккуратно отрезанным уголком.