
Их дом теперь принадлежит банку.
В ноябре 2021 года Евгения (имя изменено – прим. ред.) узнала о том, что расположенный во Фрунзенском районе Ярославля дом, в котором она проживает с семьей, принадлежит банку. Кроме семьи Евгении в доме жила еще одна семья – их родственников. Пытаясь отстоять свои права, женщина обратилась во Фрунзенский районный суд Ярославля. Как рассказали порталу YarNews, в настоящее время идет судебный процесс, в ходе которого рассматривается два вопроса – о выселении семей из дома по иску банка и о праве собственности на часть дома по встречному иску Евгении.
«В 2013 году мой муж взял кредит в банке под залог имущества, в том числе, этого самого дома, принадлежавшего моей свекрови. Я считаю, что кредитный договор мужа и договор залога, заключённый свекровью, являются недействительными. По моему мнению, при их заключении допущены грубые нарушения закона в виде неполучения нотариальных согласий супругов на залог имущества», – рассказывает Евгения.
Также она считает, что банк совершает мошеннические действия. Женщина объясняет это так:
«Заведомо зная о допущенных нарушениях, банк продолжает совершать целенаправленные действия по выселению семей из дома».
Есть и еще один очень важный момент: речь идет о выселении не только взрослых членов семей, но и о малолетних детях. Малыши рискуют встретить Новый Год не в доме, а под елкой на улице.
23 декабря 2021 года Евгения обратилась с заявлением в следственное управление СК России по Ярославской области. К сожалению, несмотря на позицию председателя СК России Александра Бастрыкина о том, что преступления, совершаемые в отношении детей, являются первостепенным направлением деятельности СК России, не торопятся с регистрацией заявления и даже не пытаются начать проверку.
«Заявление было подано не в районный отдел, а непосредственно на имя руководителя следственного управления Александра Соболева. Обратившись в редакцию, я лишь надеюсь привлечь внимание правоохранительных органов к данной ситуации. Я очень обеспокоена, я не знаю, где будет жить мой ребенок. Иного выбора у меня нет, раз правоохранительные органы не уделяют должного внимания вопросам, связанным с детьми», – говорит Евгения.
Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/60747/pod_novyj_god_dve_yaroslavskie_semi_mogut_ostatsya_bez_kryshi_nad_golovoj.htm