ПОЛИЦИЯ ЗАВЕРШИЛА ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ УСТАНОВКИ ГРОБА У МЭРИИ ЯРОСЛАВЛЯ

На организатора похорон общественного транспорта составили административный протокол.

Напомним, акцию «похорон общественного транспорта» возле мэрии провели активисты КПРФ и «Свободного Ярославля», разместив возле входа гроб и венки. Похоронные принадлежности простояли не больше пяти минут.

Вышедшие на улицу сотрудники службы безопасности забрали гроб внутрь. Правда, лидер «Свободного Ярославля» Андрей Брой возражал после конфискации имущества, которое он оценил в пять тысяч рублей. Но гроб с «покойным» транспортом все же внесли в мэрию.

И вот депутат муниципалитета Ярославля от КПРФ Наталия Бобрякова как организатор акции получила на руки протокол об административном правонарушении из Кировского отдела полиции. В нем сказано буквально следующее:

«Проведенной проверкой установлено, что в период с 26.07.2021-27.07.21 гражданка Бобрякова Н.Ю. осуществила заказ по изготовлению гроба с надписью «Общественный транспорт» и двух траурных венков с лентами с надписями «Помним, скорбим, маршрут 98, 76, 78, 67, 82». Стоимость заказа составляет 7000 рублей, которые гражданка Бобрякова Н.Ю. оплатила наличными… Указанные предметы забрала лично и обеспечила их доставку 28.07.2021 к зданию Правительства Ярославской области».

Далее, по данным протокола, Наталия Бобрякова при участии семи граждан организовала и провела «публичное мероприятие в смешанной форме, а именно в форме демонстрации, путем имитации похоронного процесса с применением предмета, имитирующего гроб черного цвета с надписью «Общественный транспорт», а также двух траурных венков с лентами. Далее вышеуказанное несогласованное публичное мероприятие продолжилось в форме пикетирования у входа в административное здание мэрии Ярославля».

Как сказано в протоколе, цель публичного мероприятия — выражение негативного отношения к реорганизации маршрутной сети Ярославля, а также формирование мнения и привлечение внимания неопределенного круга лиц к данному вопросу.

«Несогласованное публичное мероприятие, состоявшееся 28.07.2021 в период времени с 09 час. 54 мин. до 10 час. 00 мин., организовано и проведено на центральных улицах г. Ярославля, входящих в туристический маршрут Золотого Кольца, где ежедневная проходимость граждан превышает тысячу человек, что свидетельствует о гласности мероприятия перед неограниченным кругом лиц».

Наталии Бобряковой вменяется, что она провела данное публичное мероприятие без подачи уведомления.

«Кроме того, вышеуказанные действия совершены гр. Бобряковой Н.Ю. в период режима «Повышенная готовность», введенного постановлением Правительства Ярославской области в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в рамках которого установлены ограничительные меры».

Депутату муниципалитета сообщили, что она нарушила статью 20.2 КоАП РФ. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

«Самое интересное — это нарушение режима повышенной готовности связанного с COVID-19! Пробеги, праздники, гулянки с неограниченным числом лиц можно, а вот 8 человек на улице на настоянии более 3-х метров друг от друга, это особо тяжкое преступление, если замечены в нем люди, критикующие власти», — прокомментировала это сама Наталия Бобрякова.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/58845/policiya_zavershila_proverku_po_faktu_ustanovki_groba_u_merii_yaroslavlya.htm