Порция оливье для новогоднего стола обойдется россиянам в 312 рублей

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая перед депутатами Госдумы, рассказала, что традиционный для новогоднего стола салат оливье за уходящий год подорожал на 1,2%. По ее словам, для того чтобы приготовить одну порцию, нужно потратить в среднем порядка 312 рублей.
При этом, по подсчетам газеты «Известия», приготовление новогоднего салата по классическому рецепту «Зимний» обойдется россиянам примерно в 261 рубль, в то время как за блюдо по оригинальному рецепту Люсьена Оливье придется отдать не менее 887 рублей.
Свой рецепт оливье существует и у Росстата, который отличается от рецепта Центробанка только тем, что в нем на 20 г меньше зеленого горошка. В целом салат оливье подорожал за год меньше инфляции, которая за 10 месяцев составила 1,9%.
Фото: Getty Images/EyeEm/Igor Golovniov
ЯРНОВОСТИ
27.11.2017 09:13:12