Сергей Балабаев вызывает Александра Грибова на боксерский ринг

ringПолитика – дело неправедное и грязное. Предвыборная кампания в Госдуму России по большому счету только лишь началась  — до 18 сентября еще два месяца, а уже стали происходить разные инциденты и истории. Так в Ярославском 194 округе схлестнулись два претендента – председатель общественной палаты области Александр Грибов, выставленный «Единой Россией», и депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев, идущий от «Справедливой России». Их представители, по крайней мере простодушным ярославцам на фиг бы это сдалось, срывают друг у друга объявления о начавшихся встречах с народом. Да и на встречах разгораются конфликты.

Об одном из них пишет на своей странице в Фейсбуке Сергей Балабаев. Он, обращаясь, видимо, к Грибову начинает свое сообщение достаточно патетично:

Саша, в Волжанине (СДЮШОР № 20) есть ринг – я вызываю тебя на боксерский поединок! Стань мужчиной!

А затем переходит собственно к изложению истории (сохраняем орфографию и стиль оригинала):

13 июля 2016 года Балабаева И.О. (многодетная мать) возвращалась от родителей, дома её ждали дети. У дома 55 по ул. Ньютона, увидев какое-то собрание, подошла посмотреть. На собрании выступал Грибов А.С. (Председатель общественной палаты области). Увидев её, помощники Грибова (Павел — в желтой футболке, высокий мужчина в голубом поло, Солнышков) сообщили Грибову, что тут присутствует жена депутата областной Думы Балабаева. Грибов переговорил с мужчиной в голубом поло, который сказал сейчас приедут.

Около 18.40 к дому 55 по ул. Ньютона подъехали 2 экипажа сотрудников полиции и микроавтобус. Из этих автомобилей высыпалось 8 человек в штатском и в форме сотрудников полиции. 15 минут они стояли, ничего не предпринимая, до того момента пока к ним не подошёл сотрудник Грибова в голубом поло. Собрание закончилось, к ней подошел человек в желтой футболке и сказал: «Попалась», расставив руки, не давая ей пройти. Она напугалась и пустилась наутек (живёт в 3 домах от этого места). За ней кинулись люди в штатском, что еще больше напугало ее. В руках у нее был пакет с продуктами. Через 90-100 метров ее догнал мужчина в голубой рубашке (как потом оказалось лейтенант Волков) и схватил её за руку, сказав, что её надо задержать. На вопрос о причине задержания ответа не последовало.

На помощь лейтенанту Волкову подскочил прапорщик полиции (номер жетона 3288) и, помогая Волкову, мужчины вдвоём стали тащить её к автомобилю по земле 100 метров на глазах у десятков людей, унижая честь и достоинство женщины, человека и гражданина. На вопросы, что они делают, они сказали, нам приказал кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ Грибов (таковым не являющийся по состоянию на 13.07.2016) задержать её за расклейку листовок и у них на неё есть ориентировка. Она их спросила: «Вы меня задерживаете?». Ей ответили, да у нас приказ. Тут же к ней подошли 3 человека следственной бригады УМВД с требованием дать письменные пояснения по заявлению Грибова о листовках.

 Ей стало плохо, она осела на бордюр и попросила вызвать скорую медицинскую помощь, но ей отказали, все это наблюдало большое количество людей и из двора и из окон дома. Люди стали на её защиту, полиция, под давлением жителей, стала вести себя сдержаннее. В 20.10 на место прибыл начальник РОВД Фрунзенский, стал раздавать указания всем сотрудникам полиции, прапорщику с жетоном 3288 сказал я тебя прикрою, я все видел. На вопросы о том, когда ее отпустят ей отвечали: «Мы ждем Грибова». Приехал Грибов и, распоряжаясь сотрудниками полиции, приказал им ее отпустить. Все исполнялось беспрекословно.

В результате моя жена была задержана на 3 часа, ей были причинены телесные повреждения (ушиб предплечья — справка травмопункта ГБУЗ ЯО Городская больница им. Семашко от 13.07.2016). После окончания разбирательств с моей женой после 21.00 её отпустили, вручив отпечатанную на ее имя повестку. Грибов и все сотрудники полиции остались по данному адресу. Никаких протоколов, иных процессуальных документов не составлялось.

Полагаю, (пишет далее депутат Балабаев, обращаясь видимо к генералу Трифонову, начальнику УВД), что указанные действия, поведение сотрудников полиции нарушают требования Федерального закона «О полиции», основные принципы и правила служебного поведения, этические правила служебного поведения «Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих», одобренного решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г., протокол N 21, руководство которым в системе МВД России определено приказом МВД России от 31.10.2013 № 883.

На основании изложенного прошу провести по данному факту служебную проверку, принять необходимые меры для наказания виновных лиц.

Золотое кольцо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *