«Сельские игры – 2015»

Победители Слета - команда ОЛИМП

В прошедшие выходные с 24 по 26 июля в Алексеевском, Лютово и в близлежащих населенных пунктах никому из жителей не удалось выспаться – в бывшем пионерлагере имени Островского, близ поселка Мокеевское Ярославского района проходил яркий, веселый, шумный и наполненный разнообразными приключениями областной слёт-соревнование «Сельские игры».

Приняли участие 14 команд из 8 муниципальных образований (Ярославского, Ростовского, Гаврилов Ямского, Борисоглебского, Рыбинского, Брейтовского, Даниловского районов) Ярославской области.

Туристическое мероприятие было совершенно необычным. Участники слёта словно совершили путешествие во времени, на 3 дня и 2 ночи окунувшись в атмосферу Древней Руси. Оформление площадки, костюмы организаторов, соревнования, конкурсы, забавы – все было стилизовано под русскую народную то ли сказку, то ли быль. Для создания атмосферы села, «Пионер Курорт» привезли два настоящих быка!!!

Вечером первого дня состоялось торжественное Вече по случаю начала «Сельских игр. Команды собрались на главной площадке. Дружинников приветствовали князь Ярослав с княгиней Ярославной и открыли Вече торжественным богатырским шествием и обрядом поклонения одной из величайших природных стихий, названный «Милость огня». Капитаны каждой команды-дружины зажигали факел, который торжественно проносили по площадке и устанавливали в специально определенном месте. Когда все команды-дружины выстроились на площадке, сцену обрамляли 14 пылающих факелов.

На фоне этого  мистического и завораживающего зрелища участников слёта приветствовали Глава Туношенского сельского поселения боярыня Печаткина Наталья свет Викторовна, воевода всея культуры, молодежной политики да войска богатырского Загрузина Светлана свет Юрьевна и коммерческий директор организации, любезно предоставившей территорию для проведения слёта  – князь Варшавский Борис свет Маркович.

Главный судья игр богатырских, он же боярин отдела культуры, молодежной политики и спорта Попов Станислав свет Сергеевич, дал старт «Сельским играм». Прозвучал Гимн Российской Федерации. А потом Князь Ярослав и княгиня Ярославна собрали всех участников в огромный разудалый хоровод «Ручеек». И смешались боевые порядки дружинников, и закружились, понеслись в русской пляске веселой.

После красочного открытия пришла пора соревнований. Конкурс «Каша из топора» порадовал красиво оформленными и безумно вкусными блюдами. Никогда еще членам жюри не было так трудно выбрать победителя, настолько все было вкусно! В итоге победителем была признана «Севермаш» Рыбинского района, которые приготовили такое необычное блюдо, как «Матрешки». В конкурсе визиток «Село будущего» командам необходимо было представить, как будет выглядеть их село в будущем. В этом виде не было равных команде Туношенского поселения «Олимп».

Второй день слета открыл конкурс «Я-богатырь». Участникам предлагалось выполнить ряд заданий и по ходу выполнения одеться в настоящую кольчугу со шлемом, взять щит и меч! И как оказалось, главные богатыри живут у нас в Борисоглебском районе!  Немного отдохнув, участники слета отправились на «Ярмарочную площадь». Дружины соревновались в разных конкурсах и зарабатывали очки для ночной сюжетно-ролевой игры. Победителем «Ярмарки» стала команда F1 Карабихского поселения Ярославского района.

Оргкомитет в юбилейный год Великой Победы не мог не ввести в программу интеллектуальный конкурс на знание, без сомнения, главного события ХХ века. Самой умной командой оказалась команда «Веники» из п.Ивняки. Конкурс «Актуальные частушки» порадовал своим разнообразием исполнения русских народных песен. Особенно креативно получилось выступление команды «Кузнецы» Кузнечихинского поселения, которые и стали победителями данного конкурса. Они же, в который раз показав свой нереально огромный творческий потенциал, выиграли и видеоконкурс «В своем доме как хочу, так и ворочу».

Наступила ночь и, участники слета погрузились в мир русских народных сказок. В  ночной сюжетно-ролевой игре самыми смекалистыми и быстрыми оказались ребята из команды «Севермаш», именно они смогли отгадать код и открыть заветный сундук!

По итогам трех дней соревнований, в упорной и бескомпромиссной борьбе победителем молодежного слета-соревнования стала команда «Олимп» Туношенского поселения, второе место увезла в Рыбинский район команда «Севермаш», а почетное третье место осталось за командой «F1» из Карабихского поселения.

Оргкомитет выражает огромную благодарность в организации и проведении слета агентству по делам молодежи Ярославской области,  агентству событий «2 Angels», а также «Пионер-Курорт» за любезно предоставленную территорию для проведения игр.

Отдельную благодарность выражаем волонтерам и всей команде орг.комитета! Организатором выступил отдел культуры, молодежной политики и спорта Администрации Ярославского района.

В следующем году будет еще ярче. Приглашаем всех принять участие в этом необычном и интересном событии!

Фотоотчет о мероприятии в социальной сети ВКОНТАКТЕ  — https://vk.com/selskie_igru .

Станислав Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *