Огромный
«Пир на Волге» порадует гостей не только бургерами, пиццей и сладостями. В этот день на Стрелке создадут новое блюдо, которое потом будет ассоциироваться с Ярославлем и появится в меню ресторанов во всех городах Золотого кольца. «Ярушки рыболепные» придумали наши кулинары, но из чего они сделаны, и как их готовят, гости узнают только на пикнике. Блюдо сварят мэры семи городов Золотого кольца в столитровом котле. Готовить «ярушки» начнут в 13:45.
– Владимир Слепцов тоже будет готовить, всем мэрам мы выдадим фирменные фартуки, – говорит продюсер фестиваля «Пир на Волге» Юлия Скороходова. – Когда блюдо будет готово, мы угостим гостей пира. Рецепт «ярушек» тоже мы представим, но пока сохраним его в секрете. Это будет блюдо в традициях русской и волжской кухонь.
Оригинал материала: