Сотрудников Генеральной прокуратуры изолировали от ярославского адвоката Владимира Зубкова

В прямом смысле.

ОБЩЕСТВО

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что обвиняемый в мошенничестве ярославский адвокат Владимир Зубков записался на прием к сотрудникам Генеральной прокуратуры, которые прибыли в регион с комплексной проверкой.

Сделать это мог любой желающий — соответствующее объявление было опубликовано на сайте прокуратуры Ярославской области заблаговременно. Вот только допустили до комиссии не всех.

— Когда я пришел на прием, мне сказали, что в прокуратуру якобы поступила информация из Роспотребнадзора о том, что мы контактировали с больным коронавирусом. И попросили покинуть учреждение, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ адвокат Зубкова Александр Князьков. — Действительно, у одного из наших коллег подтвердилось заболевание. 

Юрист отметил, что уведомление о необходимости соблюдать самоизоляцию ему и Зубкову выдали в Роспотребнадзоре уже после того, как их не допустили до сотрудников Генпрокуратуры.

— Тем не менее мы передали комиссии те документы, которые подготовили. Но у нас нет уверенности, что они попадут в нужные руки. Их зарегистрировали в областной прокуратуре, а наша цель была донести до комиссии Генеральной прокуратуры России многочисленные нарушения закона по делу Зубкова, — говорит Князьков. — Мы жалуемся на незаконное уголовное преследование, процессуальные нарушения и предполагаемые должностные преступления. Понятно, что система делает все, чтобы не выносить сор из избы.

Вероятно, поэтому правоохранители сыграли на опережение и заблокировали Зубкову доступ к комиссии еще на подступах. 

— Я думаю, что прокуратура Заволжского района проинформировала региональное ведомство о том, что появилась возможность препятствовать нашему общению с сотрудниками Генеральной прокуратуры. О наших намерениях было известно заранее — сразу после предварительной записи, — рассуждает Князьков.

Парадокс — контакт с больным коронавирусом, о котором, очевидно, было известно суду, не помешал судье Лапшину вызвать Князькова и Зубкова на заседание 28 октября.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Владимира Зубкова неоднократно и в ультимативной форме отрывали от лечения во время процесса. Адвоката даже арестовывали прямо из-под капельницы, ведь, по мнению судей, больничный лист и другие медицинские документы, подтверждающие болезнь, — «не уважительная причина для неявки».

Вся хроника дела Владимира Зубкова — здесь.

30.10.2021 11:30

Источник: https://yarnovosti.com/news/sotrudnikov-generalnoy-prokuratury-izolirovali-ot-yaroslavskogo-advokata-vladimira-zubkova/