«Справедливая Россия» выдвинула кандидата на пост мэра Ярославля

Александр Геннадьевич сегодня подал документы в конкурсную комиссию, которая приняла их к рассмотрению. Он стал первым официальным кандидатом на пост мэра.

В беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Александр Бокарев подтвердил свое решение и сообщил, что принять его помогли коллеги-однопартийцы.

– Участвовать в выборах мэра Ярославля было решено на партийном совете. Там же была утверждена и моя кандидатура. Разумеется, меня поддерживает и наш лидер – депутат Государственной Думы России Анатолий Грешневиков, – заявил Александр Бокарев.

ЯРНОВОСТИ: Многие политики, известные общественные деятели уже называли конкурсную процедуру недемократической. К тому же они считают, что любой альтернативный кандидат обречен на поражение – в муниципалитете у «Единой России» большинство. КПРФ, например, не считает возможным, как они выразились, участвовать в фарсе.

– Каждая партия имеет свою позицию. Мы считаем, что шанс на победу есть всегда. Нужно только его использовать – это во-первых. А во-вторых, для нас это будет способ ещё раз донести до ярославцев свою позицию, раскрыть обществу глаза на существование альтернативных вариантов развития Ярославля. Город может и должен стать местом для качественной жизни, и мы знаем, как его таким сделать. У меня есть опыт руководства города Рыбинском – я работал первым заместителем и исполнял обязанности мэра. Большой опыт работы в налоговых органах тоже, считаю, лишним не окажется.

ЯРНОВОСТИ: Выборы не прямые и тем не менее чему вы, как кандидат, посвятите оставшиеся до голосования дни?

– Я буду стараться донести тезисы своей программы до людей. Наше видение развития экономики Ярославля имеет и новаторские подходы. Постараюсь познакомить горожан с ними. Буду обращаться за помощью в честные СМИ. Кстати, вы первые, кто среагировали на моё решение. Оперативно. Спасибо.

ЯРНОВОСТИ: Ещё не раз, наверное, придётся пообщаться, особенно, если конкуренция обретёт жесткий характер. Давления, «черного компромата» не опасаетесь?

– Уверен, у властей нет такой задачи, и у всех кандидатов будут равные возможности. По-крайней мере – вплоть до процедуры голосования. Наша сила в том, что мы отдаем себе отчет, что реально сегодня волнует людей. Население это увидит, почувствует и поверит.

ЯРНОВОСТИ: В заключение не вполне серьезный вопрос: многие уроженцы Рыбинска добились в нашем регионе высших политических высот – Анатолий Лисицын, Сергей Вахруков, Сергей Ястребов… Вы верите в приметы?

– Я верю в профессионализм. Но со всеми перечисленными вами людьми судьба меня сводила и довелось поработать вместе. Я давно уже стал ярославцем, но к рыбинскому своему периоду отношусь с теплом и уважением. Горжусь, что при моём участие в город удалось привлечь очень серьезные инвестиции. Мои слова легко проверить – об этом много писали. Так что дело не в приметах, а в фактах. 

Фото: Александр Бокарев на Facebook.