В «Ярэнерго» на трудовой пост заступил студенческий стройотряд сезона 2016

LOGOTIP-MRSK-TSENTRA215 студентов Ярославской государственной сельскохозяйственной академии и Ярославского автомеханического колледжа получили путевки в стройотряд  филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго»

В течение полутора месяцев, до 15 августа, они будут трудиться вместе с опытными энергетиками, получая практический опыт в рамках выбранной специальности. Пять человек — в управлении высоковольтных сетей по профессии «электрослесарь по ремонту оборудования РУ». По столько же в Ярославском РЭС и РЭС 1 категории «Яргорэлектросеть» по профессии «электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». Перед этим всем членам отряда предстоит пройти обучение и получить вторую группу электробезопасности.

В перечне работ, к которым будут привлечены стройотрядовцы: плановые осмотры воздушных линий электропередачи; ревизия  и ремонт оборудования ТП, силовых трансформаторов 10/0,4  кВ; монтаж силового оборудования, кабельных лотков и прокладка кабелей в недействующих электроустановках; работы по противопожарной расчистке территорий энергообъектов; снятие показаний приборов учета населения; общестроительные работы. Все студенты будут обеспечены спецодеждой и необходимыми средствами защиты.

Работа в составе действующих бригад позволит стройотрядовцам максимально вовлечься в производственный процесс, получить практические навыки, необходимые для будущего профессионального становления и трудоустройства. В свою очередь, студенты смогут принести пользу предприятию, качественно и в полном объеме выполнив запланированные для них работы.

На торжественной линейке в музее Ярославской энергосистемы руководство филиала,  ветераны энергоотрасли и руководители учебных заведений выступили перед студентами с напутственными словами и вручили командирам отряда трудовые путевки.

«Наш филиал уделяет большое внимание работе с молодежью, потому что за молодыми специалистами наше будущее. Мы начинаем присматриваться к молодым специалистам еще на стадии их обучения, пытаемся заинтересовать, чтобы они пришли к нам на предприятие и остались здесь работать», — отметил одно из направлений кадровой политики заместитель генерального директора — директор филиала «Ярэнерго» Александр Корнилов.

Ректор Ярославской государственной сельскохозяйственной академии Людмила Воронова объяснила, что  практическое обучение является необходимой составляющей при подготовке высококлассного специалиста. Именно на это и направлено сотрудничество академии с филиалом ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго».

«В «Ярэнерго» работают профессионалы высокого уровня. Наши студенты, находясь рядом с ними в процессе работы, смогут  почерпнуть практические  знания и умения, которые  пригодятся им в своей будущей работе», — подчеркнула Людмила Викторовна.

Напомним, что в ЯГСХА с прошлого года функционирует совместная базовая кафедра «Электрические распределительные сети», преподавание на которой ведут сотрудники «Ярэнерго» на производственной базе компании под руководством  заместителя главного инженера по эксплуатации — начальника управления высоковольтных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» —  «Ярэнерго» Семена Кочкина. Совместная кафедра «Ярэнерго» и ЯГСХА направлена на выпуск высококвалифицированных специалистов с хорошей теоретической и практической подготовкой, которые смогут в кратчайший период адаптироваться на рабочем месте и приступить к решению производственных задач.

В составе стройотряда впервые находятся студенты Ярославского автомеханического колледжа, обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация и ремонт электромеханического оборудования производственных предприятий». В мае-июне они успешно прошли производственную практику в структурных подразделениях филиала, в ходе которой и были отобраны для работы в стройотряде. Взаимодействие с учебными заведениями как высшего, так и среднего профессионального образования позволяет филиалу привлекать молодых специалистов с профильным энергетическим образованием, формировать внутренний резерв для замещения инженерных и квалифицированных рабочих вакантных должностей. Для «Ярэнерго» это уже третий сезон, когда филиал формирует летний студенческий стройотряд.  В прошлом году стройотряд состоял из студентов сельскохозяйственной академии, часть из которых приняла участие в комплексном  капитальном ремонте подстанции «Орион» 110/6 кВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *