В Ярославле со дна Которосли достают затонувший деревянный дебаркадер

debarcaderСегодня, 6 ноября, мы становимся свидетелями по-своему уникального для нашего региона события – начаты работы по подъему и утилизации корпуса деревянного плавсредства из реки Которосли.

Все началось в 2014 году, когда из обмелевшей Которосли стали видны отдельные детали корпуса. Тогда Кировский районный суд встал на сторону природоохранной прокуратуры и обязал Мэрию города Ярославля организовать утилизацию корпуса этого судна как промышленного отхода. В последующем Ярославским областным судом это решение было оставлено без изменения.

Основную опасность представляют собой продукты разложения деревянных конструкций и соединительных металлических элементов. Кроме того, подобные объекты мешают свободному течению рек и водообмену.

Подобные объекты находятся на учете в Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуре. В ближайшее время мы ожидаем исполнения аналогичного судебного решения в отношении корпуса судна «Юпитер», находящегося на берегу реки Волги в районе села Охотино в Мышкинском районе. Там данную работу также должна организовать Администрация района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *