ЯРОСЛАВЦЫ ДОПОЛНИЛИ СПИСОК СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ, ГДЕ НЕТ СВЕТА ПО НОЧАМ

Свои жалобы они оставили в соцсетях у губернатора Михаила Евраева.

Накануне в пресс-службе ярославского правительства сообщили, что губернатор дал поручение глава районов обеспечить освещение всех населенных пунктов региона в ночное время.

«Казалось бы, это прямая и очевидная задача. Но проведенный нами анализ показал, что выполняется это требование не везде. В 83% населенных пунктов региона освещение работает без отключений. А еще в 14 городских и сельских поселениях на улицах темнота», — пояснил глава региона.

В перечне проблемных оказались: посёлок Борисоглебский, Большое село, Брейтово, Новый Некоуз, Пошехонье. Сёла: Варегово, Высоково, Вощажниково, Прозорово, Великое, Кременево, Ермаково. Такой список приводит пресс-служба правительства, но список явно придется продолжить. В соцсетях у ярославского губернатора уже есть и другие адреса.

«Даниловский район, деревня Баскаково, улица Лесная. Просьба восстановить освещение в населённом пункте. Фонарь не работает с лета. И просим установить ещё один в конце деревни»

«Обращаются к Вам жители села Медягино Ярославского района Ярославской области. В нашем селе частично отсутствует уличное освещение: у многоквартирных домов, автобусной остановки, ФАПа, ДК, местами в частном секторе. Жители обращались в администрацию и получили ответ, что освещение ЕСТЬ. С нашей стороны в администрацию было направлено видео, опровергающее данный факт. Далее со стороны администрации действий никаких не было. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и привести освещение в нашем селе, согласно нормам СанПиН»

«Село Покров Даниловского района. Фонари горят только до 22:00. Видимо у нас в селе после 22:00 становится светло. В администрации говорят, что денег на освещение в течении темного времени суток нет», — пишут ярославцы.

Звучат и другие жалобы: в Пошехонье власти год не могут отремонтировать фонарь во дворе дома, в деревне Дорожаево на улице Хвойной не ставят фонарь, в самом Ярославле на улице Северной обещают сделать освещение, но его так и нет. В Рыбинске улица Пригородная в принципе живёт без какого-либо уличного света.

На эти жалобы реакции пока нет, но в данном случае помогать администрациям районов и поселений, похоже, будет область.

«Выделим на эти цели дополнительное финансирование из областного бюджета. Наша задача сделать так, чтобы регион был светлым и безопасным. Экономить на этом – странная и точно малоэффективная практика», — заверил Михаил Евраев.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/74038/yaroslavcy_dopolnili_spisok_sel_i_dereven_gde_net_sveta_po_nocham.htm