Ярославцы обиделись на «Орла и решку»

На телеканале «Пятница» вышел выпуск программы «Орёл и решка», посвящённый Ярославлю. 

«Орёл и решка» — это программа о путешествиях. Приехав в новый город, ведущие разыгрывают, кто не будет считать на отдых денег, а кому достанется только 100 долларов. Чтобы выяснить, кому что достанется, подбрасывают монетку.

В Ярославле снимали выпуск еще в мае. Ведущий Илья Соболев погулял в городе с шиком — ему досталась золотая карта, а лимит Клавы Кока был 100 долларов. 

Ярославцы с нетерпением ждали, каким покажут наш город. Но выпуск жителей города расстроил, в передаче нашли много ошибок. 

Клава Кока прокатилась по Набережной на сегвее и, заезжая в музей-заповедник, назвала первый каменный собор вместо Спасо-Преображенского Успенским. Илья Соболев, осматривая напечатанный на 3D-принтере дом в селе Сопелки, называет ярославцев «ярославчанами». 

— Просто откровенная халтура! Такое ощущение, что делали специально, чтобы сюда никто не ехал, — написала жительница Ярославля Юлия Ковалёва на своей странице в фейсбуке. — Ужасно пошлый самый дорогой номер в отеле. Завтрак на фоне вентиляционной трубы. Даже зоопарк куцо показали. Какой-то родник, про который мы не знали. Мне очень обидно! 

И к её мнению присоединились многие. Выпуск обсуждают со вчерашнего вечера.

— Очень много неприятных вещей, начиная от обильного количества рекламы и заканчивая тем, что ведущая добралась из центра до зоопарка, не потратив ни цента, — высказался Даниил Татаринов. 

— Квадроциклы и охоту можно в любом регионе снять. По остальному много неточностей, — присоединяется к критике программы ярославец Николай Лапшин.

Оригинал материала: https://76.ru/text/gorod/65137261/