ЯРОСЛАВЦЫ ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА БАБУШКУ И СОБАКУ НА ОСТРОВЕ ПОД РЫБИНСКОМ

В соцсетях поначалу появилась информация, что женщина-инвалид и животное остались одни в деревне.

Первый пост в соцсетях был посвящен собаке, хотя тут впору писать об общей беде. Сообщалось, что шестилетний метис дога с алабаем замерзает. Причем вместе с хозяйкой. 75-летняя бабушка-инвалид живет в одной из деревень на Юршинском острове под Рыбинском.

«Бабушка по состоянию здоровья даже печку в доме не может истопить. Собака сама открывает двери лапами и выходит гулять. Очень умная. Но еда заканчивается, с деревни на Юршинском острове народ съехал. И бабушке теперь некому помочь. Бабушка из дома не выходит! Продукты приносили дачники, но они съехали. В итоге бабушка сидит на острове и ждёт неизвестно что», – написала в соцсетях одна из жительниц области в надежде пристроить собаку в добрые руки.

В комментариях было озвучено немало способов решения вопроса – от покупки для бабушки и собаки дров или обогревателя, до найма сиделки. Но проблема не снималась. А вчера появилось новое сообщение. В нем говорится, что родственники женщины готовы забрать бабушку, но без собаки. Но, по мнению ярославцев, это не выход.

«У бабушки этот пес, видимо, единственный друг и родственник настоящий. Не может быть, что никто вообще в деревне не оставался на зиму. Там жилые деревни с местными жителями. Информацию бы с острова. Сейчас зима. Туда на буранах ездить должны»,

«Можно бабулю с пёсиком пристроить куда-нибудь временно. Ближе к выходным обещают сильные морозы. Нельзя не минуты терять. А ехать и забирать срочно», – пишут жители.

А через некоторое время одна из жительниц Юршинского острова сообщила, что с бабушкой все в порядке. Ее навещают, а один из соседей колет дрова. И тем не менее, в такие холода старушке с собакой точно стоило бы перебраться куда-нибудь поближе к цивилизации.

Мы позвонили по указанному в посте номеру телефона. Там порталу ЯрНьюс рассказали, что бабушка сегодня вышла на связь. Еда у старушки есть, а вот протопить дом она не может. Ее дочь готова забрать мать-инвалида к себе, но без собаки. А с этим уже не согласна старушка. Вот и получается какой-то замкнутый круг.

Бабушка согласна отдать собаку на передержку на 4-5 месяцев, но денег на это у нее нет. Между тем, услуга стоит порядка 6 тысяч в месяц. Вот и продолжают волонтеры искать людей, готовых взять животное на передержку бесплатно, или спонсоров, которые могут оплатить эту самую передержку.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/74050/yaroslavcy_perezhivayut_za_babushku_i_sobaku_na_ostrove_pod_rybinskom.htm