Ярославец стал лучшим барменом России, сделав коктейль со сгущёнкой: рецепт напитка

 

Ярославский бармен Роман Визе одержал победу на российском финале чемпионата мира 1883 Global coctail challenge и теперь представит Россию на международном этапе конкурса во Франции.

Называется коктейль «Hazelnut bread». По версии компании «1883», которая организует конкурс, этот коктейль был признан лучшим десертным напитком России.

— Я работаю в этой сфере уже восемь лет, расти хотел всегда и участвую в конкурсах с 2013 года. Трехкратный Вице-чемпион России, финалист чемпионата мира «RBB global cocktail challenge 2015», — рассказал про себя Роман. — Выступать во Францию я поеду 24 сентября, в округ Шамбери, который находится в Альпах. Свой коктейль я посвятил кулинарным традициям Франции.

Рецепт коктейля

  1. Бурбон на овсянке (бурбон «Джим Бим», овсяная крупа, фруктоза).
  2. Сгущенка.
  3. Солодовая закваска.
  4. Крем-брюле (желтковый меланж, сливки 22%, ваниль бурбонная, сахар демерара).
  5. Молоко.
 
 
Елизавета Соловьёва
Фото: Роман Визе

Оригинал материала: https://76.ru/text/gorod/65241531/

Яндекс.Метрика