ЯРОСЛАВСКИЙ ЧИНОВНИК РАБОТАЕТ НА ШТРАФЫ ЗА ПЛОХУЮ УБОРКУ СНЕГА?

Как рассказал глава ДГХ мэрии Ярославля Ярослав Овчаров, штрафы по делам о ненадлежащей уборке и содержанию улично-дорожной он платит из своего кармана. Суммы получаются немаленькие.

Об этом Ярослав Овчаров сообщил в радиоэфире, посвященном дорожной теме. В нем также участвовал начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области Антон Царев. Он сообщил, что с начала года было возбуждено около 400 дел по фактам неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети.

— Если говорить с начала зимнего сезона, то более 550 административных материалов было возбуждено, в настоящее время часть из них в виде постановлений о привлечении к ответственности реализована, часть находится в суде, — пояснил он.

Речь идет о штрафах в отношении департамента городского хозяйства и лично его главы – Ярослава Овчарова.

— Конечно, собственник автомобильных дорог – это мэрия города Ярославля в лице департамента городского хозяйства. Дела действительно были, есть, в отношении как департамента, так и меня лично. Такое было, даже в интернет-пространстве в прошлом году ходили мемы и слухи по этому факту, штрафные санкции я также заплатил из своего кармана за отсутствие надлежащего состояния автомобильных дорог. Но надо не забывать тот фактор, что мы работаем в рамках выделенного финансирования на сегодняшний день, и к сожалению, денежных средств у города Ярославля не появляется, — сказал глава ДГХ.

Надо сказать, что только в 2020 году в отношении Овчарова мировой суд рассмотрел 12 административных дел, директор ДГХ был оштрафован на 460 тысяч рублей. При этом виновным он был признан в 10 случаях, по одному делу производство отменили, а один протокол вернули в ГИБДД. Только по одному протоколу штраф был минимальным в 20 тысяч, еще в пяти случаях главе ДГХ назначили наказание в 70 тысяч рублей за повторяющееся правонарушения.

В этом году в отношении главы ДГХ в суд направлено 10 административных дел по несоблюдению требований безопасности дорожного движения.

По шести из ним вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Штраф, который накладывается по этой статье на должностное лицо – от 20 до 30 тысяч рублей. То есть глава ДГХ уже нужно приготовить минимум 120 тысяч рублей.

При этом Ярослав Овчаров задекларировал доход за 2019 год в размере 2 млн 473 тыс рублей.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/56157/yaroslavskij_chinovnik_rabotaet_na_shtrafy_za_plohuyu_uborku_snega.htm