ЯРОСЛАВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОТРАТИТ 2,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА ФУРШЕТЫ И БАНКЕТЫ

Меню на всякий случай засекретили.

Региональные чиновники намерены потратить 2,5 млн рублей на «услуги по организации питания в рамках проведения мероприятий, организуемых правительством Ярославской области». За этой формулировкой скрываются разнообразные банкеты и фуршеты. Согласно документации на сайте Госзакупок, они намечаются «в том числе в связи с проведением общественно-значимых, торжественных мероприятий, приуроченных к государственным, профессиональным  праздникам, дням воинской славы России, знаменательным датам и событиям Ярославской области с участием губернатора области и правительства».

Всего запланировано не более 17 мероприятий не более чем на 2,5 тысячи человек. Кроме того, предусмотрены сухие пайки – не более чем полтысячи штук. На банкетах по случаю официальных приемов на одного человека должна приходиться порция не менее 900 грамм, напитков — не менее 400 миллилитров. В меню должны быть включены позиции блюд на выбор в ассортименте: холодные блюда, горячие закуски, горячие блюда с гарнирами, безалкогольные напитки, по пожеланию заказчика — алкогольные напитки, десертный и хлебный буфет. Стоимость меню банкетного обслуживания для одного человека – не выше 3,5 тысяч рублей.

На одного участника фуршета планируют потратить 2,5 тысячи рублей, кофе-паузы – 1,5 тысячи рублей. 

Обслуживающий персонал должен знать и соблюдать нормы и правила проведения протокольных обедов и ужинов и правила этикета.

Окончательный состав  меню  согласовывается с правительством заранее. В документации закупки оно теперь не приводится – видимо, чтобы не раздражать простых ярославцев. Тем более, однажды оно уже попало в СМИ. Раздел салатов насчитывал аж 16 видов. Среди них: салат с манго и гранатом, салат с ломтиками копченого угря, салат «Оливье» с телячьим языком, салат «Оливье» с ветчиной, салат из охотничьих колбасок и картофеля, салат с телятиной, теплый салат из телятины, салат с цыпленком и яблоками, салат с копченой курицей и сыром, салат «Цезарь» с цыпленком, салат с индейкой в кунжуте, салат «Цезарь» с креветками.

Раздел с холодными закусками насчитывал и вовсе 20 позиций, среди которых ассорти рыбное (сельдь с/с, судак г/к, лосось с/с, тарталетки с красной искрой и маслом, маслины/оливки, лимон), ассорти мясное (язык отварной, буженина, колбаса с/к, рулет из курицы с сыром и грибами, корнишоны, хрен), еще одно мясное ассорти (буженина, ростбиф, язык отварной, перец болгарский свежий, маринованные огурчики, хрен), рулеты из цыпленка со шпинатом, копченый ростбиф с беконом и овощами, ассорти из морепродуктов, рулетики из пармского окорока с руколлой и сыром, сыр моцарелла с помидорами и базиликом, ассорти сырное (сыр не менее 4-х наименований), паштет из тунца с фисташками, паштет из цыпленка в тарталетках, форшмак на ржаных тостах с икрой лосося, сельдь домашнего посола с отварным картофелем и зеленью, малосольнвые огурчики, ассорти из солений (огурчики соленые, капуста белая квашеная, капуста по-грузински, помидоры черри маринованные, маринованные грибы), ассорти фруктово-ягодное (ананас, виноград, слива, груша, киви, апельсин, ежевика, клубника, смородина красная, дыня).

Порадовали и фуршетные закуски:  мясная закуска из ростбифа, телячьего языка с кремом из творожного сыра, заливное из судака, парфе из куриных потрошков, холодец из телятины, рулетики из цукини с сыром, канапе с семгой, канапе из курицы с с/к колбасой и сыром гауда, королевская креветка со спаржей в томатном соусе, рулетики из семги с творожным сыром, канапе из утиной грудки с грушей.

В список горячих закусок вошли  мини-шашлычки из лосося с соусом песто, из цыпленка с соусом барбекю, из свинины с томатным соусом, из печени в беконе с грибным соусом, блинчики с семгой, шпинатом и икорным соусом, блинчики с лисичками и гранатовым соусом, блинчики с мясом.

А чтобы запить все это великолепие, участникам банкетов  предлагалась водка, которая должна быть произведена с использованием зернового спирта-ректификата сортов люкс, экстра, высшей очистки, коньяк выдержкой не менее 5 лет, вино красное сухое, вино белое сухое, шампанское сухое и полусухое.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/47050/yaroslavskoe_pravitelstvo_potratit_25_milliona_rublej_na_furshety_i_bankety.htm