ЯРОСЛАВСКОГО БОРЦА С ПРОСРОЧКОЙ УВОЛИЛИ ИЗ ПОЛИЦИИ

Он считает, что это произошло после разногласий с крупной торговой сетью.

Станислав Фурмавнин – человек в Ярославле довольно известный. Его знают как борца с просроченными продуктами. Руководство торговых точек в курсе: продать ему товар с истекшим сроком годности чревато, так как Станислав будет защищать свои права, вплоть до обращения в суд. А последний, как правило, всегда встает на строну обманутого потребителя. Так что можно сказать, что своей деятельностью Станислав избавил многих ярославцев от перспективы купить опасные для здоровья продукты.

Но, видимо, не всем такая активность ярославца пришлась по душе. В итоге Станислав Фурмавнин был уволен со службы в органах внутренних дел.

«Я был уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника полиции. Я не согласен с этим и подал иск в Кировский суд с целью отменить это решение.

Я имею активную гражданскую позицию и защищаю свои права потребителя, которые периодически нарушаются продавцами, когда они продают товары ненадлежащего качества — испорченные или просроченные. Я обращался в магазины за возвратом денежных средств и если мне отказывали, я направлял письменную претензию. Если это не приносило результата, я обращался в суд за защитой своих прав. В том числе я обращался в Управление Роспотребнадзора», — рассказывает сам Станислав Фурмавнин.

Он признает – не все магазины были этому рады:

«Один раз, когда делал возврат некачественного сыра с истекшим сроком годности, ко мне подошел мужчина, который, как я полагаю, является сотрудником данного магазина. Он сказал, что знает, что я являюсь сотрудником полиции и навал фамилии моих руководителей. Также он мне сказал, что если я еще раз приду делать возврат некачественного товара, то он мне обеспечит проблемы на работе».

Станислав эти слова всерьез не воспринял, но проблемы у него действительно начались. Как он говорит, от сети «Магнит» было направлено заявление его работодателю.

«Там сказано, что по мнению «Магнита», я занимаюсь вымогательством и шантажом путем направления своих претензий магазинам и исками в суд. Мне руководитель сказал, что поступило такое обращение, однако и он, и коллеги понимают, что такого я не совершал и не совершаю. Дальше спокойно работали», — говорит он.

Однако в один из дней Станислава вызвали на внеплановую беседу с психологом. По его словам, сутью разговора стала как раз ситуация с магазинами, и в частности, с «Магнитом».

«Психолог обозначила, что в моих действиях нет никаких нарушений, однако это не нравится высшему начальствующему составу. И для дальнейшей службы и карьерного роста мне необходимо выбрать – либо отказаться от защиты своих нарушенных прав, либо продолжить это, но тогда могут возникнуть сложности на службе».

Далее Станислав узнал, что в отношении него проводится служебная проверка по заявлению магазина «Магнит». А чуть позже в конце планового отпуска ему сообщили об увольнении.

«Для меня это было большим потрясением, повергло в шок — я уволен за то, что защищал свои права», — говорит он.

Сейчас Станислав пытается восстановиться на службе через суд.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/52230/yaroslavskogo_borca_s_prosrochkoj_uvolili_iz_policii.htm