Заржавели полностью: кто ответит за заборы с мишками, установленные экс-мэром Слепцовым

 

Прошёл год с установки таких оград по всему центру 

Фото: Александр Степанов/Facebook.com

 

Эти заборы наделали много шума, когда их начали устанавливать по всему центру Ярославля. Жители прозвали их кроватными спинками, а градозащитники негодовали, что этими ограждениями хотят заменить исторические чугунные заборы города. На установку потратили десятки миллионов рублей из тех денег, которые Ярославлю подарил мэр Москвы на обновление зоны ЮНЕСКО. Обновление начало ржаветь уже через полгода после установки. А этой зимой на заборы с гербами печально смотреть. 

— Владимир Волков, весна близко, и самое время вспомнить добрыми словами своего предшественника. Ведь именно благодаря его стараниям в городе появились эти прекрасные заборы с медведем, которые теперь ржавеют на улицах нашего губернского города.
Сможете ли вы достать из стола контракты и вспомнить про гарантийные обязательства? — задаёт вопрос в соцсетях к новому мэру ярославец Александр Степанов. 

 

Ржавчина уже критичная 

По нашему запросу в мэрии ответили, что будет с этими ограждениями. 

— В весенне-летний период подрядчик в рамках гарантийных обязательств будет проводить окрашивание ограждения, — ответила пресс-секретарь мэрии Светлана Израйлева.

В прошлом году подрядчик также красил заборы за свой счёт. Эти ограждения с гербами обсмеял российский блогер-урбанист Илья Варламов.