1 октября стартует региональный творческий журналистский конкурс «ПозициЯ-2015»

konkurs1 октября начинается прием заявок на участие в III региональном творческом журналистском конкурсе «ПозициЯ-2015», который проводится при поддержке губернатора области Сергея Ястребова.

В соответствии с условиями конкурса, организатором которого традиционно выступает управление массовых коммуникаций Правительства Ярославской области, к рассмотрению принимаются работы, вышедшие в СМИ с 1 января до 20 октября 2015 года. Заявки на участие до 20 октября необходимо направить в электронном виде по адресу: konkurspoziciya@yandex.ru.

За два предыдущих года на конкурс было прислано около 600 творческих журналистских работ. Оценивались журналистское мастерство и профессионализм, глубина проработки темы, доступность и оригинальность изложения, оперативность, информационная насыщенность, актуальность новостей и значимость темы, общественный резонанс.

В числе номинаций традиционно были «Лучший автор телепрограммы», «Лучший автор радиопрограммы», «Лучший тележурналист», «Лучший телеоператор», «Лучший журналист интернет-издания», «Лучшая аналитическая статья» и другие. В этот раз в их число впервые включены номинации, призванные стимулировать систематическое обращение журналистов к теме семьи, материнства, отцовства и детства, способствовать распространению лучшего семейного опыта.

Конкурс призван содействовать формированию активной гражданской позиции журналистов и гражданской инициативы жителей региона, направлен на поддержку творческой деятельности журналистов региональных и районных телекомпаний, печатных и интернет-изданий, повышение их профессионального мастерства.

Работы принимаются от электронных и печатных СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *