Арбитражный суд за конкуренцию на кладбище

inx675x450Арбитражный суд Ярославской области поддержал решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области в деле о нарушении Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в заключении Департаментом ЖКХ договора на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания по содержанию и благоустройству кладбищ с МБУ города Рыбинск «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» без проведения торгов. Работы по содержанию муниципальных кладбищ являются муниципальной нуждой и финансируются за счет средств соответствующего бюджета, они должны выполняться в условиях обеспечения конкуренции, отбор хозяйствующих субъектов для выполнения указанных работ осуществятся в порядке, установленном Законом №44-ФЗ.

«Установив безальтернативный порядок выполнения работ по содержанию и благоустройству мест погребения посредством выдачи Учреждению муниципального заказа на 2014-2015 гг. без проведения процедур, предусмотренных Законом №44-ФЗ, Департамент создал необоснованные преимущества осуществлению предпринимательской деятельности отдельному хозяйствующему субъекту — МБУ г.Рыбинск «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Действия Департамента нарушили запрет, установленный частью 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Управление выдало Департаменту предписание — расторгнуть соглашение с МБУ г.Рыбинск «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», — отметил руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков.

Департамент, не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловал его в судебном порядке. Однако суд отказал в удовлетворении требований, поддержав позицию Ярославского УФАС России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *