Чтобы лететь отдыхать пришлось выплатить долг по алиментам

ogrЛюди встречаются, люди влюбляются, женятся»… и разводятся. Нередко таким стало продолжение лирической песни, исполненной группой «Весёлые ребята».

Развод – это, конечно, дело личное. Прошла любовь, не сошлись характерами, да мало ли бывает причин. Хорошо, когда взрослые и умные люди, в память о своём счастливом прошлом, могут уладить все разногласия миром, развестись и остаться в нормальных человеческих отношениях, не портя друг другу нервы. Но…Довольно часто приходится наблюдать, как бывшие супруги после развода пытаются досадить друг другу. Взыскатель требует от должника платить алименты, а должник назло бывшему супругу пытается все сделать для того, чтобы избежать уплаты алиментов. При этом ни один из бывших супругов не думает о ребенке. Более того, обязанная к уплате сторона, считает, что деньги до ребенка не дойдут, так как попадают в руки к бывшей супруге.

Недоверие бывших супругов друг к другу не должно сказываться на выполнении ими законных обязанностей.

Так, например, знав о широком применении судебными приставами, такой меры по понуждению должников к оплате, как временное ограничение выезда за пределы РФ, в канун Нового года должник, не желавший длительное время оплачивать свой долг по алиментам в размере 120 тысяч рублей и собравшийся в январе отправиться из зимы в лето, явился на прием к судебному приставу-исполнителю Некрасовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ярославской области, где полностью погасил свою задолженность вместе с исполнительским сбором в размере 128 500 рублей.

К слову сказать, всего в Ярославской области в результате установленного ограничения на выезд 120 должников по алиментам оплатили свою задолженность на общую сумму в размере 14 млн. рублей.  

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *