На прилавках магазинов должна быть только качественная продукция

контрольная закупка9 июля губернатор Сергей Ястребов посетил крупный гипермаркет и рынок в Заволжском районе Ярославля, где сделал контрольную закупку продуктов питания. Поручение обеспечить усиленный контроль за качеством продукции, производимой и реализуемой на территории Ярославской области, Сергей Ястребов дал департаменту АПК и ПР на июньском заседании регионального Правительства, где были озвучены результаты проведенного в 2013 – 2014 годах регионального мониторинга качества мясных продуктов. По итогам исследования 180 образцов закупленной мясной продукции не соответствующими требованиям были признаны 129, то есть 71,7%. Показательно, что ни один из ярославских производителей в «черный список» не попал. Губернатор лично изучил представленные на прилавках товары и отобрал часть из них для лабораторных исследований, которые произведут специалисты регионального управления Роспотребнадзора и ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов». – Одна из важных задач для нас – обеспечить продовольственную безопасность жителей региона, сделать так, чтобы на прилавках магазинов присутствовала только качественная продукция, – подчеркнул по завершении рейда Сергей Ястребов. – Контролирующие органы могут проводить проверки только с определенной периодичностью, но по заявлениям граждан это можно делать регулярно. Поэтому, если жители региона хотят покупать качественные товары, им необходимо побуждать продавцов вводить санкции против недобросовестных производителей, направляя жалобы на плохую продукцию в контрольные органы. А в случае необходимости – отстаивать свои права в суде. Справка Сегодня на продовольственную безопасность Ярославской области работает свыше 50 крупных пищевых и перерабатывающих предприятий и 300 сельскохозяйственных. Уровень самообеспечения региона мясом и мясопродуктами составляет 59%, что на 6,2% выше, чем в 2013 году. Запасы пополняются за счет завоза из других стран – Республики Беларусь, Аргентины, Бразилии, Уругвая. Молочными продуктами Ярославская область обеспечивает себя на 84%, яйцом и яйцепродуктами – более чем на 200%, картофелем – на 95 – 125%.

Yarregion.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *