Сергей Балабаев: «Я бросаю Добрякову перчатку»

«Здравствуйте, я ваш будущий губернатор». Такие слова сегодня можно услышать во дворах и магазинах Рыбинска. Говорит их кандидат в губернаторы Ярославской области Сергей Балабаев двух, трем, пяти избирателям, которые в этот момент находятся рядом.

— Хотел бы встретиться с людьми в большом зале или на предприятии, но не могу, — объясняет кандидат свои походы в народ. — Вот вчера было намечено шесть встреч, в том числе, в рыбинском МУПе и спортивной школе. Ни одна не состоялась. Все руководители кивают в сторону главы Рыбинска, дескать, даст Денис Добряков добро — допустим к коллективу.

Между тем российские законы обязывают местные органы власти предоставлять муниципальные площадки для встреч с населением всем кандидатам. Так поступают в Ярославле, Ростове, Угличе, других городах Ярославской области.

— В Рыбинске ситуация уникальная. На мои письменные обращения мне устно предлагают согласовать встречу с Добряковым, — говорит Балабаев.

С самим же главой кандидат встретиться не может:

— Мне с Дмитрием Мироновым проще встретиться. Добряков же, похоже, меня избегает. Очевидно, знает мое отношение к тем, кто не справляется со своей работой.

Если не можешь делать — уходи. Если не способен защитить интересы народа — предоставь такую возможность другим. Если явно занимаешь чужое место, а страдают от этого люди, покинь пост досрочно, найдутся те, кто сумеет добиться результатов. «Я не берусь варить борщ, если не умею этого делать».

Так Балабаев говорит о тех, кто руководит сегодня Рыбинском. И приводит пример плохих рыбинских дорог, на которые в этом году выделено всего 60 миллионов на фоне ярославского миллиарда: «Это ли защита интересов города?»

— Я хочу обсудить эти вопросы с широким кругом горожан, но встретиться с ними не могу, — говорит Сергей Балабаев. — Я хочу обсудить вопросы городского хозяйства с главой Рыбинска. Но он меня избегает. Поэтому я предлагаю Денису Добрякову дебаты. Я бросаю ему перчатку. Вызываю на публичный разговор. Как областной депутат — избранного главу Рыбинска. Как кандидат — муниципального чиновника. Как офицер офицера. Офицерская честь не позволит оставить мой вызов без ответа.

Источник: http://rybinsk-once.ru/sergej-balabaev-ya-brosayu-dobryakovu-perchatku/