Угличане представили свои достижения на выставке в Москве

molochnaya_industriyaЭто одно из главных бизнес-мероприятий, демонстрирующее технические и технологические новинки для всего агропромышленного комплекса, проходит ежегодно и собирает огромное количество специалистов. Только в этом году в нём приняли участие 244 компании из 19 стран мира, продемонстрировавшие специалистам свои предложения для крупных, средних и малых производств. По сравнению с прошлым годом экспозиция выставки выросла на 19%, что подтверждает её значимость для развития молочной отрасли страны: здесь были представлены технологии и оборудование для производства, фасовки и упаковки продуктов, а также приборы и средства контроля молока и молочной продукции.

Трендом состоявшегося мероприятия, как отметили организаторы выставки, стало большое количество новых решений для повышения эффективности производства на предприятиях молочной и мясной отраслей, в том числе много отечественных разработок, лучшие из которых были представлены на конкурс инноваций.

– Мы являемся постоянными участниками выставки «Молочная индустрия», – говорит Елена Сёмова, зав. отделом информационных технологий и маркетинга ФГБНУ ВНИИМС. – В этом году институт представил на ней технологии, разработанные с учётом особенностей российского производства и ориентированные на использование отечественного сырья и функционально необходимых компонентов, способствующих решению вопроса импортозамещения продуктов сыроделия и маслоделия на российском рынке в современных экономических условиях. Посетителям нашего стенда была предоставлена возможность продегустировать некоторые образцы продукции, выработанные по данным технологиям, многие из которых получили хорошую оценку специалистов-молочников. Были отмечены опытные образцы сыра «Италико» (аналога сыра «Пармезан»), произведённого по разработанной учёными-сыроделами ВНИИМС технологии, и колбасного плавленого сыра «премиум-класса», выработанного по классической технологии с использованием современных упаковочных материалов.

Угличская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *