Храм Николы Мокрого в строительной осаде

Храм НиколыЕще один участок поблизости от храма тоже может уйти под многоэтажную застройку. Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщила градозащитница Ольга Мазанова.

Борьба прихожан и градозащитников, которая длилась 10 месяцев, наткнулась на практическую единодушную блокаду со стороны рабочей группы по изменению в генплан Ярославля и комиссии по ПЗЗ. Вчера, 16 июля, рабочая группа во главе с заместителем мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонидом Комаровым при горячей поддержке Алексея Малютина окончательно отказалась переводить свободный участок бывшего конно-каретного двора из общественно-деловой зоны в рекреационную. Защитить храм пришли архитекторы и прихожане в количестве 5 человек.

— Наши доводы выслушали, но проголосовали почти все против, только один человек воздержался, — говорит Ольга Мазанова. — Никаких серьезных возражений мы не услышали. Леонид Комаров резюмировал, что причина отказа в том, что перевод территории в рекреационную зону не спасет участок от застройки. Я возразила, что в рекреационной зоне допускается небольшой процент застройки, и то паркового назначения.

Еще одним странным аргументом в момент обсуждения, по словам Ольги Мазановой, было то, что градозащитники якобы обратились не по адресу.

— Оказывается, нам нужно обращаться не в мэрию, а к разработчикам проекта зон охраны памятников и менять регламенты территории вокруг храма. У нас сложилось впечатление, что все эти чиновники во главе с Алексеем Малютиным и Леонидом Комаровым просто лоббируют интересы застройщиков, которые хотят безжалостно окружить храм со всех сторон многоэтажными домами. И этим людям доверена защита интересов ярославцев, в их руках стратегия и градостроительная политика города! Кто же защитит интересы храма?

ЯРНОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *