Ярославское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ИСК «Город-2010»

B772xfVIEAATr_d.jpg-largeУправлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (далее-Ярославское УФАС России) возбуждено дело в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ИСК «Город-2010» (далее — ООО «ИСК «Город-2010») по признакам нарушения пункта 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Поводом для принятия такого решения стало размещение на улицах города  рекламы следующего содержания: 1. «ЖК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЗИДАЙ ВЛАДЕЙ ЖИВИ 65 000 руб.м2 рассрочка ул.Победы, 21 а центральныйжк.рф Проектная декларация на сайте: центральныйжк.рф Рассрочка предоставляется ЗАО «Спектр-холдинг» на 6 месяцев под 0% при первоначальном взносе в размере 40% стоимости квартиры» с изображением жилого комплекса с придомовой территорией; 2. «КВАРТИРЫ В ЦЕНТРЕ ЯРОСЛАВЛЯ ЖК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ул.Победы, 21 а   центральныйжк.рф».

Согласно нормам ФЗ «О рекламе», а именно пункту 2 части 3 статьи 5, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

«В рассматриваемой рекламе содержится изображение ЖК «Центральный» с прилегающей территорией, размер которой и составляющие объекты не соответствуют действительности. В частности, территория строящегося ЖК «Центральный» является меньшей по сравнению с изображенной в рекламе, кроме того в нее не входит теннисный корт, изображение которого также содержится в рекламе. Таким образом, компания, распространяя данную рекламу, вводила в заблуждение граждан, которые хотели приобрести жилье в строящемся жилом комплексе. По данному факту возбуждено дело», — отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *