ЗАЛОЖНИКИ COVID-19: ЯРОСЛАВЦЫ НЕ МОГУТ УЛЕТЕТЬ ИЗ ЯПОНИИ И ЗАНЗИБАРА

Россия закрыла границы для иностранных авиарейсов.

И вывозит своих граждан со всех концов света. Вот только улететь получается не у всех. Ярославец Николай Серов свой последний пост в социальных сетях публикует из Токио. Сегодня рано утром по московскому времени оттуда стартовал рейс в российскую столицу. Вот только без жителя Ярославля.

— Довели!  В 12:15 по Японии (в 6:15 по Москве) улетает самолёт в Москву. Самолёт заполнен наполовину! На борту только жители Москвы и Московской области. Я что-то не пойму, москвичи какие-то уникальные? У них также 2 руки, 2 ноги у всех есть паспорта с гербом и все вроде в равных условиях. Ни в этот раз. 179 человек на борту. В самолете почти 300 мест. Это первый самолёт в Москву за 13 дней. До 19 апреля информации о вылетах из Токио в Москву нет. И естественно никакой материальной помощи за 8 дней нам не поступало (обещали в течении 24 часов оказать помощь). С нашей стороны вся информация предоставлена и все формы заполнены, — сообщает Николай Серов.

От Азии к Африке. Остров Занзибар на побережье Индийского океана не могут покинуть два ярославских туриста.

— Мы прилетели на остров 18 марта пакетным туром, билеты обратно были на 28 марта. Рейс отменили, потому что Россия закрыла границы на въезд. Нам сказали, что ждать необходимо эвакуационного рейса. Консул собрал у нас миллион анкет и пропал. Всё отели, рестораны, магазины на острове закрылись, сезон закончился. Вся Европа своих туристов вывезла. Остались только русские и местные! — рассказала ярославна Екатерина Королькова агентству REGNUM.

Источник: https://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/50866/zalozhniki_covid-19_yaroslavcy_ne_mogut_uletet_iz_yaponii_i_zanzibara.htm