ФАС обвинила мэрию Ярославля в сговоре с подрядчиками

Ярославское УФАС разбирается в сговоре между управлением по физической культуре и спорту мэрии Ярославя и рыбинскими подрядчиками по строительству спортплощадок.

Как выяснили антимонопольщики, две площадки на улицах Ляпинской и Красноборской построили два подрядчика, с которыми напрямую заключили договора без проведения аукциона.

– Образовательному учреждению ЦДЮСШ «МИГ» (сейчас они называются «Медведь») были выделены бюджетные средства на строительство двух спортивных площадок. Вместо того, чтобы выбрать подрядчиков через аукцион, организация заключила 16 мелких контрактов с двумя рыбинскими организациями «Крепыш» и «Бурлакстрой» напрямую, – пояснила Елена Гудкевич, начальник отдела контроля органов власти и рекламы УФАС России по Ярославской области. – Я думаю, всем понятно, что существует достаточное количество на территории Ярославской области подрядных организаций, кто желал бы освоить эти бюджетные средства, возможно, даже предложив более низкую цену.

Однако и мэрия, и спортивный центр, получивший бюджетные деньги, отрицают сговор с подрядчиками.

– Все выводы носят поверхностный характер, антимонопольное деяние не доказано. Никаких договоренностей между нами не было, – уверяет представитель центра детско-юношеской спортивной школы.
Оригинал материала: http://76.ru/text/newsline/283706388680704.html