«Молочная неделя» в Угличе

weekПоследняя неделя июня в Угличе на протяжении многих лет ознаменовывается открытием «Молочной недели» во Всероссийском научно-исследовательском институте сыроделия и маслоделия (ВНИИМС).

За этот период проделывается огромная работа экспертами-дегустаторами, проводится конференция, на которой участники фестиваля могут поделиться опытом, рассказать о новой продукции, планах на будущее и даже обсудить «тему дня» – импортозамещение на российском рынке. В этом году в «Молочной неделе» принимают участие 152 компании по производству молочной продукции из Германии, Италии, Белоруссии, Молдовы, регионов России, среди них Республика Башкортостан, Карелия, Мордовия, Удмуртия, Алтайский край, Краснодарский край и многие другие. И угличане показали себя с наилучшей стороны: «АгриВолга», экспериментальная лаборатория ВНИИМСа, сыродельный завод продемонстрировали свои наработки и дали возможность гостям ощутить вкус своей продукции на дегустации. Гости по достоинству оценили молочные деликатесы – их производители получили массу положительных отзывов. Так представитель сыроваренного завода «Сармич» и маслосырзавода «Починковский», генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский» Николай Киреев отзывается об угличских новинках: -Разработки экспериментальной лаборатории ВНИИМСа на очень высоком уровне, им по праву принадлежит высокая оценка дегустирующих. Мы пробуем и радуемся именно за институт. Заметно, что здесь работают настоящие специалисты, знатоки своего дела. Мне понравились сыры «Италлика» и «Голубой». По опыту знаю, что для создания таких сыров требуется молоко очень высокого качества, где угличане его взяли – загадка. У нас в России его очень мало. . Возможно, «Молочная неделя» привлечёт внимание всех, кто заинтересован в производстве отечественных продуктов, и государство иначе взглянет на финансирование одной из важнейших отраслей промышленности.

Анастасия ТОМИНА

Угличская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *