Ярославские активисты ОНФ указали на бездействие властей в вопросе водоснабжения села Спасс

kolodets2

Отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области подготовило письма в администрацию Рыбинского района, районную прокуратуру и в правительство области с просьбой решить проблему водоснабжения села Спасс. Сельский колодец признан аварийным и нуждается в ремонте. Местные власти давно обещают жителям разобраться с этим вопросом, однако проблема по-прежнему остается нерешенной. Ярославские активисты ОНФ считают, что муниципальные чиновники бездействуют в этой ситуации.

«Колодец покосился и гниет. В воде столько трухи, что пить ее невозможно. И так уже не первый год! С советских времен в Спассе остались еще два колодца. Но они совсем развалились и пользоваться ими нельзя», — пояснил пенсионер Николай Дубков, который от имени жителей села обратился за поддержкой в региональное отделение ОНФ.

Впервые активисты Народного фронта побывали в Спассе в декабре прошлого года. На тот момент селяне приложили немало усилий для исправления ситуации. Обратившись в прокуратуру и санитарно-эпидемиологическую службу, они добились того, что колодец признали аварийным. В результате проверок администрацию Назаровского сельского поселения, на территории которого находится Спасс, обязали привести колодец в порядок. На встрече с «фронтовиками» глава поселения Махмут Медетханов заверил, что до весны 2015г. у жителей села будет полноценный источник питьевой воды.

Недавно активисты ОНФ снова выехали на место и констатировали, что обещания оказались невыполненными. «С 1 января полномочия по организации водоснабжения осуществляют власти района, и теперь я не смогу ничем помочь, даже если очень захочу», — объяснил сложившуюся ситуацию Медетханов.

Заместитель главы администрации Рыбинского района Дмитрий Игнатьев в беседе с «фронтовиками» не смог назвать хотя бы приблизительные сроки ремонта колодца в Спассе. Он объяснил, что водоисточник необходимо перевести на баланс района, однако пока это сделать невозможно из-за отсутствия документов на колодец.

«В конце 2014г. людям официально озвучили конкретные сроки ремонта колодца. А сегодня, когда эти сроки подошли к концу, оказалось, что этот источник водоснабжения не числится на балансе муниципального образования, поэтому тратить бюджетные

средства на его ремонт не представляется возможным. О каком развитии сельских территорий можно говорить, если жителям недоступна вода?» — прокомментировал ситуацию эксперт ярославского отделения ОНФ Евгений Чуркин.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта считают, что вопрос обеспечения водой селян был бы уже решен, если бы чиновники на местах работали эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *